이치란 라멘 밀키드 끓이는 방법
안녕하세요 이웃님들~~
하 사실~ 요즘 이래저래 애기 케어한다고
블로그를 방치하다시피 해놓고 있는데요. 사실 그것뿐만 아니라..
블태기가 와서 그런지 글쓰는 여력이 없다고 할까 이래저래 시도하는데
광고 수익이 잘 안나서 슬퍼하고 있습니다. 그래도 다른 이웃분들이 보시고 힘내시란 말을
보고 있으니 다시 힘차게 써 볼까 합니다. 사실 하루 한타임 시간내기가 육아에 집안일 독박으로
하고 있는 저한테는 큰 일이지만 쪼개고 쪼개서 틈틈히 쓰고 있는 상황인지라 하루 하나 글쓰기가
왜이렇게 안되는지 모르겠내요. 각설하고 오늘은 일본에서 사온 이치란 라멘 밀키드를 끓여볼까 합니다.
이치란 라멘 밀키드 끓이는 방법
이치란 라멘 밀키드 구성은 이렇게 되어있어요.
이치란라멘집에서 먹었던 면이랑 똑같은 굶기의 면이랑 육수, 그리고 따로
이치란 고추가루가 포함되어져 있더라구요. 이렇게 5세트로 구성되어져 있고
우리나라돈으로 사만얼마였습니다. 이거말고도 2인분 세트도 있었고 밀키드가 아닌
그냥 라면도 팔았습니다. 하지만 저희는 현지맛을 계속 느끼고 싶어서~ 세트수가 큰걸로
사왔답니다.
01.
먼저 면을 익힐 냄비를 올리고 토핑하고 싶은 야채나 버섯 등을 재료 손질을
해줍니다. 저는 양배추,파,버섯등 집에 있는 야채로 손질했습니다. 전.. 야채러버에 이인분인지라 많이 했어요.
토핑은 알아서 취향껏 넣어주세요.
02.
면은 물이 끓기 시작하면 5분정도 삶아 주시면되고요. 저는 중불에 끓였는데
중간정도 익었습니다. 면 삶는 정도는 취향껏 익혀주세요. 저는 불어버리기 싫어서 (육아하면 면먹기가 ..대게 힘들어요.)
덜 익혀서 준비했습니다.
03.
면을건져내고 전 야채를 그냥 물에 삶아냈습니다. 보니까 우리나라처럼 육수넣고 토핑을 익히는게 아니라
면따로 토핑따로 익혀내더군요.
04.
육수용 물을 따로 끓여서 그릇에 담아냅니다. 저는 귀찮아서 그냥 정수기에 온수물 담았어요.
500미리 담아냈고 짜게 드신다면 물 조절하시면 됩니다. 거기에다가 바로 육수스프를 풀어내고
면은 물기를 털어 넣어줍니다. 그위에 토핑을 올려주고 취향껏 고추가루를 넣어주시면 됩니다.
저희는 고춧가루가 없는줄 알고 한통 샀는데요. 더 뿌려드시면 얼큰하게 드실 수 있어요. 사실 고춧가루양이
꽤되서 이래저래 라면 끓이거나 또는 야끼소바에 뿌려 먹기도 한답니다.
저는 없어 보이길래 김으로 데코를 해봤습니다. 막상 김에 싸먹으니까
라멘이 별미이더라구요. 뭐 현지에서 먹으면 더 꿀맛이겠지만 이렇게마나 여행의 여운을 느끼니까
좋더군요. 언제 기회가 된다면 일본 또 가고싶은데 요즘 한창시끄러워서 가기가 좀 그렇내요. ㅎ
그렇지만 그런일 일어나기 전에 갔다와서 가기 잘한듯 합니다.