몸에 좋은 생선 소개
몸에 좋은 생선 소개
생선하면 육고기보다 몸에 더 좋은 영양분이 더 많다는 사실 아시나요? 생선은 확실히 건강한 단백질 공급원이며 많은 이
점이 있지만 그렇다고 해서 반드시 매일 생선을 먹는다고 해서 내 건강 전체가 달라지는 것은 아닙니다. 반면 생선을 매일
식단에 포함시키면 신체에 많은 변화가 있을 수 있다고 합니다.
오늘은 몸에 좋은 생선과 맛집에 대해 소개해 드리겠습니다. 먼저 생선이 몸에 미치는 영향과 좋은 생선을 소개 하겠습니다.
1. 생선이 몸에 미치는 영향
1) 시력이 향상된다.
생선과 시력 사이에는 직접적인 연관성이 있다고 합니다. 나이가 들수록 시력은 점점 나빠진다고 합니다. 이것은 단순히 식단에 일부로 만드는 것만으로도 젊었을때 쉽게 예방을 할 수 있다는 것입니다. 인지 능력은 얼마나 많은 생선을 섭취할 것인지에 달려 있으며 매일 생선을 섭취하는 것이 도움이 된다고 합니다.
2) 심장 질환과 건강한 심장을 위한 치료법이라고 한다.
건강한 심장을 가지는 것은 모든 사람들의 꿈이라고 합니다. 연구에 따르면 조기 사망의 가장 큰 원인 중 하나가 심장 문제와 심부전 떄문이라고 합니다. 생선은 모든 종류의 심장 질환에 대처하는 최고의 치료법 중 하나라고 합니다. 건강한 심장은 생선에서 발견되는 높은 오메가 3 함량 덕분에 매일 생선을 섭취 해야만 건강을 지킬 수 있다고 합니다.
3) 정신 건강을 개선해줘서 우을증 치료에 도움이 된다고 한다.
생선이 우울증 치료에 도움이 되는 최고의 식품이라는 것을 알고 계시나요? 생선에서 발견되는 풍부한 단백질 공급원은 정신건강에 도움을 준다고 합니다. 현대인들의 우울증은 일상적이며 이런 여러가지 이유로 불안정한 결과를 낳기도 합니다.
생선은 실제로 사람이 느끼는 방식과 감정에 영향을 미친다고 합니다. 이것은 과학적으로 증명되었다고 합니다.
4) 행복한 기분을 만들어 주는 음식
모든 사람은 행복하기를 원하고 때로는 행복하지 않을 이유가 있으며 그 이유는 어떤 식으로든 원한다고 합니다.
모든 사람들은 행복하기를 원하는 욕망을 가지고 있다고 합니다. 사람의 기분을 밝게 해주는 생선의 주요 구성 요소 중 하나는 비타민 D라고 합니다. 슬픈 감정을 많이 가지게 되는 원인이 비타민 D가 부족해서 생기는 원인이 되기도 합니다. 이 이 중요한 비타민은 생선에서 많이 공급되기 때문에 행복한 기분을 만들어 주는 음식이라고 불려진다고 합니다.
5) 질병에 대한 면역이 생긴다.
일부 주요 질병에 대한 면역을 원한다면 매일 식단에 생선을 포함하고 매일 식사로 만들어 보는게 좋다. 많은 필수 영양소가 생선에서 발견되며 이 영양소 중 많은 부분이 건강한 신체를 유지하는 데 매우 중요하다고 합니다. 건강을 위협할 수 있는 주요 질병과 싸우는데 생선이 많은 도움을 준다고 합니다.
6) 임산부에게도 좋은 생선
임신 중에 생선을 먹으면 좋다고 합니다. 생선은 수은 함량이 높기 때문이라고 하는데요. 연어, 정어리, 송어와 같은 수인이 적은 생선만 섭취해야 하며 일주일에 340g을 넘지 않아야 됩니다. 그리고 임산부는 날것은 피하고 익힌 생선만 드셔야됩니다. 또한 생선에 발견되는 장쇄 다중불포화지방산과 도코사헥사엔산은 건강한 아기를 키우는데 좋다고 합니다. 임신 및 수
유 중인 여성은 최소 200mg DHA의 일일 평균 섭취량을 달성하는 것을 목표로 해야 합니다. 그 만큼 생선이 임산부에게 최고의 음식 중 하나라고 합니다.
2. 몸에 좋은 생선 종류
1) 고등어
고등어는 단단하고 풍미가 강한 흰살 생선이라고 합니다. 다른 종류의 생선보다 오메가3 비타민이 더 많다고 합니다. 절임 고등어나 훈제 고등어를 선택하면 생선의 나트륨 함량이 증가할 수 있으므로 식품 라벨에서 이를 확인해야 합니다.
대서양과 스페인 고등어와 같은 작은 품종이 더 좋다고 합니다.
2) 대구
대구는 준비하기 쉬운 색다른 흰색 생선이라고 합니다. 대구는 인, 나이아신, 비타민의 좋은 공급원이라고 합니다. 단백질은 높지만 지방과 칼로리는 낮아 체중을 조절할려는 사람에게 좋은 다이어트 식품이라고 합니다.
3) 정어리
정어리는 또 다른 지방이 풍부한 생선이고 그것은 많은 영양분을 준다고 합니다. 정어리에는 칼슘, 철분, 셀레늄, 단백질, 비타민을 가지고 있고 또한 오메가3가 풍부하다고 합니다. 사람들은 신선한 정어리를 즐길 수 있지만 일반적으로 통조림이나 냉동을 구해 먹을 수 있다고 합니다. 통조림인 경우에는 나트륨 함량을 잘 보고 선택해야 합니다.
4) 청어
청어는 정어리과에 속하는 생선이라고 합니다. 청어는 오메가3 지방산의 유익한 공급원이며 또한 단백질 17.96g과 비타민
B-12 13.67mg를 100g당 제공한다고 합니다.
5) 자연산 연어
모든 종류의 연어에는 심장 건강에 유익한 오메가3 지방산이 포함되어져 있다고 합니다. 이 생선에도 또한 비타민 D와 칼슘의 좋은 공급원이라고 합니다. 그러나 더 높은 수준의 영양소를 섭취할려면 양식 연어보다는 자연산 연어를 섭취하는것이 더 좋다고 합니다. 자연산 연어가 오메가 3와 비타민을 더 많이 포함함는 경향이 있으며 포화지방산이 적다고 합니다.
6) 참치
참치는 일반적으로 적당히 먹어도 안전하다고 합니다. 어떤 종류의 참치는 다른 종류보다 더 많은 수은을 함유하고 있으므로 사람들은 이러한 종류의 섭취를 제한하는 경우도 있다고 합니다. 그래서 임산부는 참치를 섭취하는게 좋지 못하다고 하여 섭취를 제안한다고 합니다. 대신 참치는 칼로리가 낮고 비타민과 단백질이 많다고 합니다.
이상으로 몸에 미치는 영향과 좋은 생선들을 소개하였습니다.